Este martes 12 de diciembre, en el matinal "Tu Día" de Canal 13, se celebró el cumpleaños de la meteoróloga Michelle Adam, por lo que el equipo decidió preparar un porotos con pilco por la celebración.

Bajo ese contexto, la animadora Priscilla Vargas aprovechó la visita del doctor Sebastián Ugarte para hacerle una consulta que, según ella, nadie se atreve a hacer, en relación a este tipo de legumbre. 

"¿Por qué los porotos generan gases?", preguntó. Lo más probable es que usted, querido lector, se lo haya preguntado un par de veces, por lo que aquí compartimos la respuesta del experto.

"Esto ocurre por la digestión de los porotos... Los porotos tienen proteína, tienen también fibra y una fibra que tiene una degradación que es difícil. Y esto en el intestino va teniendo un procesamiento en el que participan también bacterias y ese proceso, el procesamiento de la fibra que están en el poroto, va generando gases", contó.

Para ejemplificar esto, Sebastián Ugarte mencionó que "como vemos en la cocina, esto es como un proceso de fermentación con levadura, en el que se producen burbujitas y gases, algo parecido se produce en nuestro intestino".

Por último, agregó que "tiene un tipo de fibra con una estructura compleja que requiere, que requiere una adecuada cocción para hacerlo digerible, incluso a veces requiere un remojo previo a la cocción".

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