A pocas semanas de que comiencen las celebraciones de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómico ya definió su ranking actualizado de las mejores empanadas para este año. 

El periodista del círculo, Darío Córdova, señaló a T13 cuatro elementos que definen la mejor empanada en el mercado: la masa, el pino y contar con los agregados de huevo y aceituna. 

"Lo primero en que uno se fija es directamente en el conjunto: primero tu ves la masa, que tiene que estar horneada, crocante, levemente elástica, tiene que soportar muy bien el relleno, tiene que estar sin pliegues crudos", dijo. 

En cuanto al pino, "puede ser carne picada o molida y una cebolla que no sea de verdeo, que es la que tiene mucha agua", agregó. 

Córdova agregó que se trata de una cata a ciegas y que debe tratarde de empanadas industriales, es decir, que sean vendidas de forma masiva. 

Este es el ranking:

  1. Las Rosas Chicas, Luis Pasteur 6577, Vitacura (+5622218 4779)
  2. Da Dino, Av. Apoquindo 4228, Las Condes (+56 22208 1344)
  3. La Méndez, Av. Las Condes 9571, (+5622243 2652)
  4. Tomás Moro, Av. IV Centenario 1072, Las Condes, (+56 22201 9161)
  5. Bread & Cake, Av. José Alcalde Délano 10682, local 4, Lo Barnechea (+56 22948 5307)

 

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