Entre más de 200 participantes, la cocinera chilena se quedó con el premio a mejor pizzera del mundo en Nápoles, Italia

Los especialistas evaluaron sabor, técnica, presentación y más. Todo lo que ella suele entregar en su pizzería "Massa Mía", en Doñihue, región de O'Higgins. 

"En Nápoles, el campeonato mundial de pizzeros vuelve. Pero sorpresa el ganador no es italiano. Es una mujer chilena la ganadora del título mundial de pizzeros 2024", así lo anunciaban los medios televisivos locales la hazaña que consiguió la cocinera nacional. 

La ganadora conversó con T13 y seguía evidentemente emocionada por el triunfo que consiguió. 

"Fue súper sorpresivo. Subí y creo que no podía caminar. Estaba en shock", sostuvo Daniela Zúñiga, la ganadora del certamen mundial. 

"Pero la categoría que yo he ganado es la categoría STG, que es la categoría más importante dentro de toda la competencia. Y con una pizza margarita traté de hacer lo mejor que pude", complementó la cocinera chilena. 

Daniela Zúñiga partió en el patio de su casa. Hace 10 años consiguió su primera pizzería y ahora está entre los mejores del mundo. 

"En Chile tenemos un nivel súper alto de pizzaiolo. Estamos queriendo aprender, saber más", sostuvo la mejor pizzera del mundo.  

Publicidad