La creciente inflación en Venezuela, la escasez de alimentos y la crisis económica han afectado de manera tal a sus habitantes que millones han debido cambiar drásticamente sus hábitos alimenticios.

Carbohidratos por sobre proteínas parece ser la consigna para muchos, que ahora tienen dietas ricas en grasas y en harinas, en desmedro de su salud. Estos datos, son confirmados por la reciente encuesta sobre Condiciones de Vida en Venezuela (Encovi), elaborada por tres universidades del país consultando a unas 1.500 familias.

El estudio reveló que un 12% de las familias venezolanas (unas 3 millones de personas) consumen menos de tres comidas al día.

Asimismo, un 87% de los encuestados dijo que sus ingresos son insuficientes para comprar comida.

"Si almorzamos no cenamos, o si cenamos no almorzamos. No hacemos las dos", declaró una mujer entrevistada por Reuters.

La agencia de noticias desveló una serie de fotografías tomadas por Carlos García Rawlins para reflejar los refrigeradores de los venezolanos y cuánta comida corresponde a cada familia.

 

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