La Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó sobre que ciertos alimentos derivados de la carne animal podrían traer consecuencias cancerígenas. Entre ellos están los embutidos y carnes rojas.

Según la organización, este tipo de alimentos, sobre todo los procesados, podrían ser altamente dañinos para la salud.

El descubrimiento fue notificado por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC), perteneciente a ese organismo internacional.

Estos son los embutidos que según la OMS están en el "Grupo 1" de riesgo de cáncer:  

1.- Salchichas de completos

2.- Salchichas tipo Frankfurt

3.- Salame

4.- Chorizo

5.- Prieta

6.- Longaniza

7.- Tocino

8.- Pastrami

9.- Mortadela

10.- Salchichón

11.- Jamón

12.- Paté

13.- Leberwurst

14.- Butifarra

15.- Carne enlatada

16.- Carne seca

17.- Sobrasada

Asimismo, la OMS advirtió que están los siguientes tipos de carne en el "grupo 2" de riesgo de cáncer:

Carne vacuna

Carne ovina

Carne aviar

Carne porcina

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