Colo Colo empata frente a O'higgins y complica su clasificación a copas internacionales

El equipo de Héctor Tapia repartió puntos con los celestes y tendrá que mirar de reojo el encuentro de Huachipato, que de ganar se mete de lleno en la pelea por un cupo.

Este sábado, el estadio El Teniente de Rancagua acogió el partido entre O'Higgins y Colo Colo.

A eso de las 12:00 horas comenzó a rodar la pelota en el pasto de la sexta región y, con el paso de los minutos, se vio un partido intenso en lo físico.

El equipo dirigido por Héctor Tapia imponía, por algunos pasajes, el ritmo del encuentro y se acercaba con peligro al pórtico de Miguel Pinto.

Sin embargo, fue el equipo del Rancagua el que se adelantó en el marcador.

Juan Fuentes puso el 1-0 al 29'. Un tiro libre que, tras un pivoteo en el área, fue aprovechado por el jugador celeste.

De ahí en más, el marcador se mantuvo intacto, pero al minuto 44 se igualaron las acciones

El defensor Juan Manuel Insaurralde remató de cabeza cerca del palo izquierdo de Pinto, todo tras un saque de esquina.

Empate que se consagró de cara a la segunda etapa, donde Colo Colo propuso acciones de peligro; pero que no lograron concretar en un gol.

Por su parte, O'Higgins buscaba sorprender a través de contragolpes rápidos y bien elaborados. Si bien no marcó diferencias, sí le puso las cosas complicadas al equipo de Tapia.

El marcador no se movió más y ambos equipos repartieron puntos.

Sin embargo, Colo Colo llega a 38 unidades y tendrá que esperar el resultado del partido de Huachipato, que de ganar llegará a 39 puntos y podría convertirse en el rival directo -junto con Unión Española- en su sueño de disputar campeonatos internacionales.